当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

五美先锋|我院赴下姜村开展“循迹‘八八战略’,感悟‘一滴水’的力量”主题党日活动暨廉政警示教育

来源:    作者:   时间:2023-12-06   人气:

为深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,教育引导学院广大师生党员以重要讲话精神为指引,坚定扛起“奋力谱写中国式现代化浙江新篇章”光荣使命,对标落实、实干争先,推动学院高质量发展,11月1日下午,我院党总支组织全体党员师生赴下姜村“一滴水”研学营开展“循迹‘八八战略’,感悟‘一滴水’的力量”主题党日活动暨廉政警示教育。

习近平总书记曾说过“下姜村的发展,就好像一滴水折射出全省农村发展的总体状况。”他对浙江三农工作的认识和体会不少来自下姜村。

研学营共分三层,分别为研学营配套功能区、下姜村乡村展示馆和大下姜共同富裕展示馆,展览流线自下而上延伸。大家先后参观了溯源厅、生产生活用具厅、实践亭、共进厅及体验厅。

随着“八八战略”的进一步贯彻实施,下姜村朝耕暮耘的传统农村模样不再,取而代之的,是注入了新活力和时代注解的未来乡村图景。“共富大下姜、奋楫现代化”,以下姜村为核心的区域共同体,探索出了“心往一处想、劲往一处使”的大下姜乡村联合体共富模式,探索出了“党建统领、帮带共富”发展模式。通过参观学习,大家实地回顾了一个关于“梦”的故事,见证了一个偏远山村在困苦与磨砺中的坚守,在希望与探索中启程,在传承与发展中成长,在携手与共富中领航的故事。

山一程,水一程,淳安村村是画、步步皆景、欣欣向荣。下姜村的探路实践,正为一方水土带来更大的共享红利,在中国大地吹响乡村振兴号角的今天,我们重温下姜的过往,见证下姜的奋进。

此外,全体党员师生还在现场开展了廉政警示教育。