当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

五美先锋|我院举行第十七期党校培训班开班仪式暨第一次党课

来源:    作者:   时间:2023-12-06   人气:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,切实做好入党积极分子教育培养工作,巩固主题教育成果,10月27日下午,我院第十七期党校培训班开班仪式在和礼楼206会议室举行。学院党总支书记王庆华、学生社区党支部书记洪正流及党校全体学员参加开班仪式,仪式由洪正流主持。

开班仪式上,王庆华代表学院党总支向全体学员表示祝贺,并提出三点要求:一要切实提高政治修养;二要严格落实培训要求;三要充分发挥示范引领。希望大家尽快熟悉党的基本理念、了解党的光辉历史、学习党的基本知识,争做“四个表率”,即努力学习的表率、遵章守纪的表率、团结协作的表率、身心健康的表率,尽早地做到思想上、作风上、行动上入党。

开班仪式结束后,王庆华为大家带来了本期培训班的第一堂课《强国建设 民族复兴 踔厉奋发 挺膺担当——党的二十大精神解读》。王庆华围绕党的二十大基本情况,基本内容及相关论述,新表述、新概括、新论断三方面进行授课。

微霞满天耀十月,壮心不已谱新篇。本期党校培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神作为指导,围绕党章党规、党史、党的基本知识开展专题授课和实践活动。希望各位学员在接下来的学习中学有所获,学有所思,学有所悟,早日成为一名光荣的共产党员。