我院教师党支部与淳安县第一人民医院临床6支部举行医校党建联盟共建座谈会

来源:    作者:   时间:2024-09-26   人气:

为进一步强化党建引领作用,提升党建工作质量,深化医校协同发展,促进资源共享和优势互补,9月25日下午,我院教师党支部与淳安县第一人民医院临床6党支部举行医校党建联盟共建座谈会,共同打造“党建引领、医校联动”的发展新格局。淳安县第一人民医院副院长范小英,临床6支部书记、内分泌科主任童火木,临床6支部组织委员、120急救中心主任洪暑骏,急诊科护士长徐佳,学院党总支书记王庆华、副书记张建华、教科办主任杨晶晶及相关专任教师参加会议。

在座谈会上,与会人员深入探讨了在党建引领下,养老、老年医学教育与健康管理服务的融合发展,并期待双方能拓宽合作领域,深化合作内涵。

会上,智慧健康养老服务与管理专业主任梁赉、健康管理专业教师卢晓靖分别介绍了专业发展、学生状况以及就业发展趋势,并表达了在人才培养、科学研究等方面开展合作的意愿。童火木、洪暑骏和徐佳也分别就各自科室及专业技能进行了介绍,并表示将积极参与党建联盟的各项活动,共同推动医学教育与健康产业的融合发展。其他与会人员也结合各自工作进行了交流。

王庆华强调,党建联盟是加强校地合作、促进产教融合的关键平台载体,双方应充分利用各自的优势资源,共同探索医学教育与智慧康养产业融合发展的新路径。

范小英表示,医院将全力支持医校党建联盟的建设和发展,期待与浙江旅游职业学院千岛湖国际酒店管理学院在人才培养、医疗服务、科研创新等方面开展更广泛深入的合作,并希望学校的茶艺、插花、烹饪、西点和咖啡培训等课程能够走进县医院,共同培养一支专业技能精湛、职业素养过硬的志愿者团队。

会上,双方达成了多项合作共识。据悉,自去年我院党总支与淳安县第一人民医院党委正式签署医校党建联建协议以来,双方已经在多个领域开展合作。此次座谈会的成功举办,不仅加深了医校双方的了解和信任,更为未来的合作奠定了坚实的基础。双方将以此次座谈会为契机,继续深化党建引领下的医学教育与健康服务融合发展,为培养更多优秀人才、提升人民群众的健康福祉作出新的更大贡献。

会后,县医院代表还实地考察了我院校园环境、教学楼、实训室、图书馆等场地。