学院党总支书记王庆华为2024级新生讲授“开学第一课”

来源:    作者:   时间:2024-09-26   人气:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,9月24日下午,学院党总支书记王庆华为550余名2024级新生讲授开学第一课,引导同学们扣好人生第一粒扣子。

王庆华首先与同学们共同回顾了旅院41年的校史和取得的成就。他表示,千岛湖校区成立9年来,办学质量稳步提升,社会影响力不断增强,主要体现在专业建设不断迭代升级、人才培养质量稳中有升、师资队伍充满朝气、国际化办学特色鲜明。同时,学校在办学过程中主动对接地方和企业发展诉求,坚持校地融合深化合作办学机制、坚持推进教育链与产业链相融合、坚持主动融入地方开展社会服务、坚持推进志愿服务专业化和立体化、坚持推动平台建设,开展服务地方行动。

王庆华希望全体2024级新生在未来的大学生涯中,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,立足旅院这块沃土,感受时代脉搏,领悟“和礼勤进”的旅院精神,成就最好的自己。

最后,王庆华对全体2024级新生提出五点期望:一是适应新环境;二是学习新知识;三是掌握新技能;四是奋进新时代;五是逐梦新人生。他勉励全体新生把握当下,脚踏实地朝着梦想去攀爬,一步一个脚印,在旅院开启一段全新的旅程,在千岛湖畔书写最美好的人生。