我院学子在青年厨师“未来菜单”创新厨艺比赛中荣获佳绩

来源:    作者:   时间:2024-09-30   人气:

9月29日,我院西式烹饪工艺(中外合作办学)专业的两支队伍共8名学生齐聚杭州,参加了由万豪国际集团杭州区十三家酒店联合浙江旅游职业学院举办的青年厨师“未来菜单”创新厨艺比赛。

本次比赛围绕“益于你和地球”主题展开,旨在引导年轻厨师关注客人的健康和环境的可持续发展。在比赛中,来自杭州区万豪酒店的专业厨师、学院烹饪教师以及在校学生组成了16组参赛团队,选手们通过抽取食材盲盒,发挥创意设计菜品,最终由酒店高管、学校领导及专业教师组成的评审团进行品鉴评分。经过激烈角逐,我院的两支队伍在众多参赛团队中脱颖而出,荣获“最佳口味奖”。

此次比赛不仅是对学生厨艺的挑战,更是对他们创新能力的全面考验。学院将继续致力于培养高素质的酒店管理与烹饪人才,为行业发展贡献力量。