学院召开2023-2024学年第2学期兼职教师座谈会

来源:    作者:   时间:2024-03-28   人气:

为规范教学管理、提升教学质量,3月21日中午,学院在205会议室召开2023-2024学年第2学期兼职教师座谈会。学院副院长王文辉,各专业(教研室)主任、行业兼职教师及教学教务相关工作人员参加会议,会议由教科办主任杨晶晶主持。

座谈会上,教科办主任杨晶晶及各专业(教研室)主任分别就教学教务运行有关事项进行提醒,如见习周的教学安排、毕业班的考试安排、澳方模块课程的特殊性等等,为兼职教师更好地开展新学期教学工作答疑解惑。

副院长王文辉首先对兼职教师表示感谢,他认为,兼职教师长期深耕于行业,对行业变革更加敏感,对新技术、新产业、新业态、新模式有着更深的理解和感悟,兼职教师的加入,进一步优化了学院教师队伍结构,为学院教育教学带来新理念,注入新活力。他希望,兼职教师能深度融入到学院教育教学中去,积极参与专业建设、课堂教学改革、教材编写、人才培养方案制定、学生竞赛指导等工作,加强与学院师生的交流,帮助师生提升对行业的认知,帮助学生提升实践能力,助力学院高质量发展。他要求,教科办要主动服务,努力解决兼职教师工作和生活中遇到的问题和困难,使优秀的兼职教师能心无旁骛地专注于教育教学工作。

本次座谈会的召开,加强了学院和兼职教师之间的交流,为下一步规范有序开展教学工作奠定良好的基础。