我院学子在第十三届全国职业技术院校在校生创意西点技术大赛上荣获佳绩

来源:    作者:   时间:2023-10-18   人气:

10月13日,由中国焙烤食品糖制品工业协会主办,上海海融食品科技股份有限公司独家冠名赞助的“海融杯”第十三届全国职业技术院校在校生创意西点技术大赛在上海国际会展中心举行。

本次比赛面向全国职业院校的在校生,初赛吸引了全国上百所职业院校的学生参加,最终53所职业院校90位选手入围大赛决赛。经过激烈角逐,我校千岛湖国际酒店管理学院2022西式烹饪工艺(中外合作办学)1班学生瞿文琳荣获银奖,2022西式烹饪工艺(中外合作办学)1班学生俞佳荣获铜奖,这也是千岛湖国际酒店管理学院首次在该赛事上获奖。

该赛项为个人赛,决赛要求选手在2小时内完成装饰蛋糕的制作和摆台,主要考察选手对蛋糕整体造型、色调、口感的创新设计能力,以及选手对奶油裱花、糖艺等传统技法的运用水平。在比赛过程中,学院的两位参赛选手冷静沉着,技术娴熟,在组织安排、卫生状况、操作技能和设计摆台等方面发挥出色,得到了现场专家评委的较高评价。

接下来,千岛湖国际酒店管理学院将继续坚持以赛促教、以赛促学,把技能大赛作为提升学校教学质量、提高人才培养质量的重要抓手,不断提升师生专业技能水平,扩大专业影响力,提升学校美誉度。