我院顺利举行2023年下半年酒店管理与数字化运营专业校园实习双选会

来源:    作者:   时间:2023-10-23   人气:

秋十月,丹桂飘香,10月18日下午,我院顺利举行2022级酒店管理与数字化运营专业校园实习双选会。

本次双选会分为两个阶段,第一阶段为10月11日的产业学院专场双选会,共邀请悦旅产业学院、青田咖啡产业学院5家合作企业参与;第二阶段为10月18日的非产业学院企业双选会,共邀请65家企业参加。本次实习双选会企业提供了600余个岗位,共有210名学生参加并落实了实习单位与岗位。

实习双选会采用线上线下相结合的形式同步进行,合作企业主要来自北京、上海、三亚、成都、杭州、宁波、温州、台州、千岛湖、湖州和嘉兴地区的国内外知名高星级酒店和度假乐园,涉及洲际、万豪、希尔顿、雅高、香格里拉、凯悦、悦榕庄、开元等酒店集团与国宾馆。实习岗位覆盖前厅、客房、餐饮、财务、康乐、人资和销售等一二线部门,还有客房、餐饮等部门管培生岗位。

实习双选会在学院毅行馆举行,参会学生与用人单位积极交流并投递简历,现场秩序井然。大一年级学生也积极参与现场咨询,提前了解企业文化与实习情况,以便更好的规划自己的未来。

实习的本质是教学活动,它是实践教学的重要环节。希望学生通过专业顶岗实习,了解企业的运作、组织架构、规章制度和企业文化;掌握岗位的典型工作流程、工作内容及核心技能;在学中做,在做中学,养成爱岗敬业、精益求精、诚实守信的职业精神,增强学生的就业能力,为学生融入社会、走上职场奠定好基础。

后期,学院将与合作单位共同实施实习全过程的管理,帮助、指导学生开展实习教学,确保学生顺利完成实习课程。