学院举行2023年秋季学期首次升国旗仪式

来源:    作者:   时间:2023-10-12   人气:

带着九月的微风,走进了十月的秋高气爽,10月11日上午,千岛湖国际酒店管理学院2023年秋季学期首次升国旗仪式在山水体育场举行。学院领导班子成员、全体教职工以及全体在校学生参加。仪式由学工办辅导员方玉棋主持。

伴随雄壮国歌声,五星红旗冉冉升起,师生面向国旗肃立,行注目礼。

23酒店管理与数字化运营(中外合作办学)1班沈策同学和22酒店管理与数字化运营2班孙诚同学,分别以《弘扬亚运精神,捍卫盛世中华》和《营造优良学风 不负青春韶华》为题,作国旗下发言。

西式烹饪工艺专业带头人应小青老师以《每个人都是自己的英雄》为题,为我们分享了三个故事,从亚运会上夺冠的女篮队伍,到在专业领域默默耕耘的小伙,再到我们身边一直努力的学长,以简单的例子告诉我们深刻的道理:只要每天为自己的目标进步一点点,我们最终会成为自己的英雄。应老师鼓励大家,从今天开始努力,正当年华的我们,未来都将不可限量。

新学期新征程,同学们将再次扬帆起航,以崭新的面貌,昂扬的斗志,大步向前迎接新的学习和生活,也愿同学们不畏艰难,奋勇向前,展现蓬勃之力,彰显青春之彩!