我院教师党支部开展主题党日活动

来源:    作者:   时间:2023-10-07   人气:

在杭州第19届亚运会赛事如火如荼进行之际,为营造浓厚的亚运以及健身氛围,鼓励和引导党员教师以健康的体魄和良好的精神面貌投入工作和生活,9月27日下午,千岛湖国际酒店管理学院教师党支部联合学生社区党支部、行政党支部,在半亩方塘开展特色八段锦主题活动。

“八段锦”是我国一项传统的保健操法,自创立至今已有八百多年的历史,作为一套独立而完整的健身功法,具有“柔和缓慢、圆活连贯、动静相宜、松紧相兼”等特点,健身功效明显,是中华养生文化的瑰宝。本次活动旨在践行阳光体育,弘扬亚运精神与中华传统文化,增强体质舒缓身心。

活动开始前,学院党员教师们签名,共写亚运祝福,为杭州第19届亚运会加油。

教师党支部金淑丽老师向大家介绍了八段锦基础知识及健身功效。随着八段锦的音乐口令,教师党员们跟随金淑丽老师认真学习各个步骤动作,时而双臂缓慢起落、拉伸,时而双腿屈膝下蹲,时而徐徐起立,时而举手仰头……随着金淑丽老师的示范讲授,大家很快掌握了八段锦的动作要领。

在完成一整套八段锦后,大家纷纷表达了对八段锦的兴趣以及进一步强健身体的意愿。此次主题党日活动的开展,不仅让党员教职员们感受到中华文化的博大精深,还让党员教职员工在繁忙的工作之余,放松了身心,强健了身体,从而以更加饱满的精神状态努力工作,为学院高质量发展“锦”上添花。