我院举行2023级新生见面会暨中秋迎新晚会

来源:    作者:   时间:2023-10-07   人气:

9月26日晚,千岛湖国际酒店管理学院在淳安厅举行2023级新生见面会暨中秋迎新晚会。学院领导班子、全体教职工、新生军训教官、新生班助和2023级全体新生参加。大会由党总支副书记张建华主持。

全体师生起立,奏唱国歌。

副院长王文辉宣读2023级新生奖学金名单,并为获奖新生颁奖。

新生进校已过一周,经历报到、军训、始业教育、主题班会、消防演练等一系列活动,活动中也有了自己的感悟。23智慧健康养老服务与管理2班裴潘祎作为新生代表向领导、老师和全体同学郑重承诺:“严守校纪校规,勤奋刻苦学习,遵循励志、惟实、博爱、精致的校训,以温暖尚美的精神,争做五美先锋,永远心心向党”。

新生入校最初熟识的人是班助,最依赖的人也是班助。23酒管英才7班班助董晓清作为老生代表向学弟学妹们表示欢迎,并且号召新生给自己定一个小要求、一个小目标、一个期望值,在这段最纯粹的日子里奋勇向前,创造属于自己的精彩。

党总支书记王庆华为新生班主任颁发聘书。

班主任作为新生在大学里的引领者与陪伴者,默默付出,静静陪伴。新生班主任代表王媛,将自己的涓涓柔情娓娓道来。她希望同学们在浮华岁月中坚守本心,在笃学慎行中磨练本心,在追求卓越中追问本心。

全员育人,全程育人,全方位育人,各教师团队和行政团队纷纷在见面会上亮相。

罗院长寄语全体新生三点希望:一要勇敢一点,人生那么长,有着无限的可能,勇于尝试勇敢试错,坚定地走出每一步。人生没有白走的路,每一步都算数。二要注重养生,自觉制定详细的百岁老人培养计划并认真执行,少熬夜,不抽烟,吃健康的食物,积极参加阳光体育成为运动场上的显眼包,三要学会珍惜,从现在起珍惜大学时光,大学的学习生活在很大程度上决定了你未来的路能有多宽,能走多远。希望大家始终都拥有“少年负壮气,奋烈自有时”的豪迈与激情,还有“到得还来别无事,庐山烟雨浙江潮”的豁达与从容。

随后,学院举行了“月满中秋 ‘新’光绽放”为主题的中秋迎新晚会。镁光灯的炽热耀眼着舞台的每一平方,鼓噪的心跳声几乎冲破耳膜,五光十色的荧光棒映照着台下每一张情绪高涨的面庞。晚会在师生齐唱校歌《一路阳光》的歌声中画上了完美的句号,相信本次新生见面会和精彩纷呈的中秋迎新晚会将成为2023级新生们美好大学生活的开端。挺膺担当砺青春,踔厉奋发向未来,2023级全体新生们,祝你们的未来如今夜的灯火般光明璀璨,希望你们始终心怀热爱,一路阳光,为学院增添更多风采!