我院举行新生代表座谈会和少数民族新生座谈会

来源:    作者:   时间:2023-10-07   人气:

为进一步了解2023级新生的生活、学习和思想动态,做好学生服务与管理工作,9月26日,我院在和礼楼206会议室分别召开新生代表座谈会和少数民族新生座谈会。学院党总支书记王庆华、副书记张建华、教科办主任杨晶晶,办公室、学工办相关老师参加会议。

在新生座谈会上,同学们畅所欲言,分享了自己进入大学后的校园生活、军训情况,并代表同学们对学校基础设施、后勤保障等方面提出意见与建议。老师们认真倾听了每位新生代表的发言,就相关问题分别予以详细解答,并鼓励同学们调整好心态,做好学业规划,尽快适应大学生活。

党总支书记王庆华在总结时对新生代表们的积极发言给予肯定,他同时希望同学们能够以主人翁精神发现问题,提出建议并积极参与与校方一起解决问题。他对同学们提出了四点希望:一是做一个学会适应的人;二是做一个善于规划的人;三是做一个主动学习的人;四是做一个身心健康的人。希望同学们以青春之姿在新的环境中实现新的梦想。

在少数民族新生座谈会上,16名少数民族新生依次进行了自我介绍,分享了自己在学院的所学所获、所思所感、所听所想,畅谈了未来在千岛湖校区的人生规划,并对学院领导的关怀表达了感激之情,对老师和同学的帮助表示由衷的感谢。同时,大家也提出了一些意见建议,相关负责老师也给予了细致的解答。

随后,党总支书记王庆华介绍了学院少数民族学生的总体情况,以及学院对少数民族学生在学业、生活等方面给予的指导和帮助,并对大家提出了三点希望,一是胸有大我,讲团结;二是心向远方,有理想;三是脚踏实地,肯奋斗。希望大家铸牢中华民族共同体意识,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

座谈会有效搭建了师生交流平台,促进新生对学院的了解,增进师生之间感情,为学生的全面发展指明了前进方向。我院将以座谈会为契机,扎实做好新生入学教育工作,推动学院工作不断取得新成效。