学院召开纪念五四运动105周年暨表彰大会

来源:    作者:   时间:2024-05-09   人气:

为纪念五四运动105周年,弘扬五四精神,表彰模范先进典型,引领广大青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,5月8日,千岛湖国际酒店管理学院在淳安厅召开纪念五四运动105周年暨表彰大会。千岛湖国际酒店管理学院党政领导班子成员出席,全体教职工、在校学生代表参加大会。

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

2024年新发展团员进行了入团宣誓。

团总支书记方玉棋寄语团员青年,青年当以忠诚铸魂,不忘奋斗初心;以立德为先,锤炼高尚品格;以学习为基,练就过硬本领;以担当为本,书写实干答卷。对青春最好的致敬,是成为最好的自己,希望同学们秉承“励志、惟实、博爱、精致”的校训,在人生的道路上步履不停,保持热爱,眼有星辰大海,心有繁花似锦。

学工办辅导员王小飞发起学风建设倡议,希望大家:一要坚定理想,力学笃行,形成励志奋发之风;二要实事求是,善读乐学,形成惟实乐学之风;三要互帮互助,共同进步,形成博爱互助之风;四要学思践悟,见美思从,形成精致尚美之风。

学生代表张宇宁作学风建设倡议表态发言,她表示作为学生代表及学习部副部长,深感责任重大,应以身作则,做好榜样。

院长罗峰宣读表彰人员名单,学院领导班子对在各类比赛中获得荣誉的先进集体和个人进行了颁奖。

获奖代表林鑫怡同学发表了获奖感言,她感谢学校提供的平台,让她得到了极大的成长和锻炼,逐渐从一个青涩的学生成长为一名有责任、有担当的团干部。

最后,党总支书记王庆华讲话。今年是新中国成立75周年、五四运动105周年、中国共产主义青年团成立102周年,学校第三次党代会刚刚胜利闭幕,提出了今后一个时期学校发展的指导思想和战略目标,为此,他向全体师生提出四点希望:第一,传承五四精神,争做立大志的新时代青年。全体师生要坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,把赤诚报国之志建立在对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中国共产党的信任、对中华民族伟大复兴中国梦的信心上,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大的时代;第二,提高思想境界,争做明大德的新时代青年。全体师生要始终保持向上的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,成为优良教风、学风、班风、寝风、考风的践行者和共享者,在学院“五美先锋、心心向党”党建文化品牌的引领下,认真践行信念铸美、专业育美、服务增美、规范固美、形象彰美,自觉成为中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的倡导者;第三,勇于开拓创新,争做成大才的新时代青年。全体师生要紧跟学校发展步伐,结合各自所学专业,勤于思考,在教学能力比赛、学生技能大赛、互联网+创新创业大赛等校赛、省赛、国赛的青春赛道上奋力奔跑,争取跑出更好更优的成绩;第四,立足勤学实干,争做担大任的新时代青年。全体师生要将学习作为第一位的任务和毕生的追求,学真知、求真理、悟真谛,在社会大课堂中锤炼自己,做到知行合一,学以致用,努力在实践中增长自身的才干。

纪念五四运动105周年系列活动展演,在现场热烈的期盼中展开。职业优雅的礼仪操、饱含深情的红歌《我和我的祖国》和青春洋溢的校歌《一路阳光》合唱、《美丽中国》群舞、《我爱你中国》歌舞剧、专业能力展示之调酒表演,每一个节目都展现了青年热情洋溢的精神状态和积极向上的精神面貌。

最后,全体共青团员合唱团歌,展现了新时代青年学生良好的精神风貌和昂扬斗志。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。五四青年节,追梦进行时。新起点,新征程,青年们应勇立时代潮头,勇担时代重任,书写属于自己的精彩人生篇章。