我院召开2023-2024学年第二学期实习动员会与实习答疑会

来源:    作者:   时间:2024-05-09   人气:

为做好学生实习管理工作,加强实习教学过程管理,保证实习教学质量,5月8日下午,我院在淳安厅举行2023-2024学年第二学期实习动员会。院长罗峰、教科办主任杨晶晶及相关负责教师和2022级酒店管理与数字化运营专业、西式烹饪工艺(中外合作办学)专业、智慧健康养老服务与管理专业8个实习班级学生参加。

实训管理员方日亮从实习前、实习中、实习后三个方面,向同学们说明了实习过程中需要完成的各项学习任务;从实习安排、实习管理、实习考核、实习纪律、实习安全等方面,强调了实习的重要性,帮助同学们更好地理解和遵循实习的相关管理规定和要求。

中澳国际酒店管理学院副院长周高华发来视频,向同学们传授有关实习的五个锦囊妙计,并邀请6位优秀校友分享实习经历,鼓励同学们努力认真完成实习。

实习动员会后,学院在行政楼206会议室召开一场别开生面的“实习答疑会”,邀请实习班级班长、团支书、学习委员作为班级代表参会。此次会议旨在为即将步入职场的同学们解答在实习申请、职业规划及职场技能提升等方面的困惑,助力同学们更加自信地迈出职业生涯的第一步。

最后,院长罗峰对同学们提出三点要求。首先,要牢记学生身份,端正学习态度,积极主动地向同事、部门领导虚心求教,学习实践技能与管理方法,不断提高自己的专业素养;其次,牢职业人的身份,为将来的职业发展打好基础,树立目标;最后,鼓励同学们珍惜每一次实习机会,勇于尝试,不断学习,认真总结反思,在实践中茁壮成长。

此次实习动员会、答疑会,不仅为同学们揭开了职场生活的神秘面纱,更为他们即将到来的实习之旅增添了信心与动力。学院将继续致力于搭建校企合作桥梁,为同学们提供更多高质量的实习机会,助力每一位学子在实践中成长,成就未来职场的辉煌篇章。