我院在2021年浙江省高职院校养老服务技能大赛中喜获佳绩

来源:    作者:   时间:2021-05-13   人气:

由浙江省教育厅主办2021年浙江省高职院校养老服务技能大赛暨全国职业院校技能大赛浙江省选拔赛于5月8日-9日在浙江东方职业技术学院举行。来自全省多所高职院校的参赛选手同场竞技,激烈比拼。我校千岛湖国际酒店管理学院2019级老年服务与管理专业1班陈熠虹、3班马权龙两位同学组队参赛,陈熠虹荣获赛事高职组“养老服务技能”赛项二等奖,队伍总分位列所有参赛代表队第二。

本次大赛对接世界技能大赛理念,深入贯彻落实人才强国、创新驱动等国家重大战略,结合我国养老服务实践,突出养老服务实践的核心知识点、技能考核点和组织形式。

大赛模拟养老机构工作场景,分四个竞赛模块举行。各环节重点考查参赛选手的技术技能创新运用与执行能力、科学照护能力、安全照护能力、知识应用能力、分析问题和解决问题的能力及人文关怀素养。

此次,千岛湖国际酒店管理学院学子以良好的精神风貌、专业的技术技能和积极认真的态度淋漓尽致地展现了个人的风采,也让他们明确了今后努力和提升的方向。未来,千岛湖国际酒店管理学院将继续秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促建”的宗旨,有力推动专业建设和发展,为提升社会养老护理水平与养老服务质量助力。