千岛湖国际酒店管理学院走访驻地乡镇

来源:    作者:   时间:2021-05-13   人气:

为深化校地合作,加强工作对接,5月6日下午,千岛湖国际酒店管理学院党总支书记王庆华率行政办、学工办相关人员赴驻地乡镇文昌镇走访交流。文昌镇党委书记方胜杰、镇长王胜英及党政办、乡村办、村镇办负责人参加交流座谈。

座谈会上,重点围绕浙江省大学生乡村振兴创意大赛竞赛基地村选报进行交流,王庆华就该项大赛和竞赛基地村申报相关事项做了说明。方胜杰表示,文昌镇是杭黄铁路千岛湖站的驻地,高铁站和浙江旅游职业学院千岛湖校区是文昌镇的两张金名片。近年来,文昌镇积极创建美丽城镇,突出传统文化的挖掘、自然生态的韵味、主客共享的配套等特点,努力打造“千岛湖精美窗口,新经济特色小镇”。文昌镇的乡村离高铁站和千岛湖国际酒店管理学院都非常近,且村庄特色鲜明,具备浙江大学生乡村振兴创意大赛竞赛基地村申报条件,要抢抓大学生乡村振兴创意大赛这一机遇,使乡村产业、规划设计和人文公益等方面有较大提升。其他与会人员也积极发表意见,最终一致推荐2个村申报竞赛基地村。

王庆华表示,文昌镇党委政府对学院的建设和办学给予了大力支持,学院也将努力做好服务,为文昌镇经济社会发展做出更大地贡献。

会上,还就党建工作、党史学习教育、劳动教育基地、社会培训、志愿服务、资源共享、创新创业等合作事项进行交流。