千岛湖校区组织2020级师生开展了思政现场调研活动

来源:    作者:   时间:2020-10-20   人气:

为加强2020级新生思想政治教育的靶向性,促进大学生全面健康发展,10月18日,千岛湖校区充分利用周边自然和人文资源,组织2020级师生开展了思政现场调研活动,共有504人参与活动。

本次活动以班级为单位,围绕“我爱祖国大好河山”“在水一方,淳而易安”“绿水青山就是金山银山”“反腐倡廉,忧国忧民”等四个主题进行。师生们体验绝版山水,学习移民精神,认知新安文化,浸染海瑞正气。

通过此次活动,新生们充分领略到了千岛湖的自然之美,更加深刻了解了当地的风土人情和移民文化。活动还激发了新生对祖国大好河山的热爱之情,唤起同学们保护环境、保护绿水青山的意识。

青年强则国强,青年兴则国兴,青年大学生是新时代中国特色社会主义建设的中坚力量。千岛湖校区充分重视大学生思想政治教育,积极建设课程思政,落实立德树人的关键课程。本次活动为千岛湖校区思政课程和课程思政创新创造了新路径,提供了思政小课堂与社会大课堂结合的新思路和新方向。

(供稿 晁钟丹 编辑 缪锦瑞)