当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

五美先锋|我院学生社区党支部开展2月政治理论学习会暨主题党日活动

来源:    作者:   时间:2024-04-17   人气:

为贯彻落实学校巡察整改工作动员部署会议精神,进一步统一思想、明确目标、压实责任、凝聚合力,我院学生社区党支部于2024年2月29日在205会议室召开2月政治理论学习会暨主题党日活动。学校党委委员、纪委书记严一平,学院行政党支部书记陈涛,教师党支部宣传、纪检委员晁钟丹列席巡听。支部全体党员参加会议,会议由支部书记洪正流主持。

会议伊始,洪正流传达了学校巡察整改工作动员部署会议精神,部署了支部未来整改的目标、方向和举措。

会上,张建华、瞿文琳等8位同志分别领学了《求是》杂志刊发习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》、习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记主持二十届中共中央政治局第十一次集体学习的重要讲话精神、中国共产党第二十次全国代表大会精神、中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报、2024年中央一号文件、中央召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神、学用新思想应知应会知识和2024年浙江省政府工作报告。

学习会结束后严一平进行了点评。他充分肯定了学生社区党支部近年来在党建工作方面取得的成绩,认为此次政治理论学习会准备充分、领学认真、交流内容紧密结合实际。同时,他对支部提出四点希望:一是进一步淬炼忠诚讲政治,二是进一步学思践悟强本领,三是进一步真抓实干勇担当,四是进一步勤廉并重做示范。

最后,支部班子成员一一作了表态发言。