当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

五美先锋|讲党史 弘五美 做先锋 ——学院举办第四届“先锋杯”学生讲党史比赛

来源:    作者:   时间:2022-10-20   人气:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎党的二十大,教育引导广大学生衷心拥护党的领导和我国社会主义制度,大力弘扬伟大建党精神,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,5月18日,我院党总支在淳安厅举办第四届“先锋杯”学生讲党史比赛。学院党总支书记王庆华、副书记张建华、行政党支部书记陈涛、教研党支部书记苏坤、组织员洪正流出席本次比赛,活动由学生党员陈圣瑜主持。

习近平总书记强调“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年”,“回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好”。

参赛选手围绕“我家乡的党史故事”、“我眼中的母校与百年历程”、“我心中的革命人物”等主题深情讲述波澜壮阔的百年党史和感天动地的奋斗故事。整场比赛紧张有序、精彩纷呈、亮点不断。

经过激烈角逐,评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。

以史为魂,观历史大势;以史为歌,颂党史百年,学院广大师生深以党史为鉴,且悟岁月悠悠过往,党史熠熠生辉。

近年来,我院党总支坚持以深化“五美先锋 心心向党”党建品牌为指引,抓党风、严作风、强教风、促学风,讲好党的故事,从百年党史中汲取奋进力量,全面深化“三教”改革,强化“三风”建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。