当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

五美先锋|建书香校园 铸精神伟力——学院举办“习语沐心 梦想启程”读书征文活动

来源:    作者:   时间:2022-10-20   人气:

为喜迎党的二十大,坚定广大学生“永远跟党走 奋进新征程”的信念,厚植爱党情怀。学院党总支联合行政党支部及图书馆举办了“习语沐心 梦想启程”读书征文活动。

近年来学院党总支高度重视对习近平总书记重要讲话精神的学习宣传,依托“‘一站式’学生社区 党群服务站”、红色E角等载体组织学生学习习近平总书记系列讲话,交流心得体会,分享读书笔记,提高学生阅读兴趣;组织党史演讲比赛、党史学习教育读书会等活动,激发大家的读书热情,大力营造多读书、读好书的学习氛围,引导学生在读书中成长成才。

同学们阅读《之江新语》《习近平讲故事》《习近平在正定》《习近平用典》《习近平的七年知青岁月》《习近平在浙江》等一系列优秀作品,追随总书记的脚步,品味他的成长历程,慢慢地走近他,一点点了解他,渐渐地读懂他。在回望历史中,从青年习近平成长的艰辛与不易,到中年伟大的遥不可及的大国领袖,总书记的成长经历,深深镌刻着时代发展的历史烙印。