当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

我院举办主题党日暨廉政警示教育活动

来源:    作者:   时间:2022-10-19   人气:

为进一步深化校地合作,发挥党员的先锋模范作用,2021年11月10日,我院组织全体党员、部分优秀学生代表赴富文乡开展主题党日暨廉政警示教育活动。

11月10日下午,我院赴富文乡开展主题党日活动。千岛湖国际酒店管理学院被誉为“最美大学”,携手“网红小学”——富文乡中心小学,开展“大手拉小手”党员活动。

千岛湖国际酒店管理学院和富文乡中心小学有着美好的缘分,两所学校同为《我和我的家乡》之《最后一课》单元的拍摄地!

校长姜蔚颖带领大家参观了美丽的校园,学校将不同标高、孩童尺度的各种主题小屋——教室、阅读、游戏、交流、探索、眺望等空间连接成一个微缩的山地村落式的魔幻立体新世界,真正做到了让孩子与自然充分接触与相知,让自然的力量从小根植在每一位孩子的心中,融入到日常的教学与生活中去。

活动期间,我院党员和学生代表为小学生带来了生动的现场教学,一堂紧急救护课和一堂旅游礼仪课。

全体党员在会议室观看了学校的宣传视频,并进行了交流。姜蔚颖为大家详细介绍了学校创新的教学理念和特色化的教学模式,期望能够加强双方合作,提供师资支持。王庆华表示,我院作为淳安唯一一所全日制大学,有责任也有义务服务地方发展,今后我们将主动对接,在支部共建、校际互动、资源共享、师生联动等方面加强合作交流。

通过此次交流活动,不仅让党员教师们亲身感受到了新农村建设取得的显著成绩,同时也让大家看到了利用农村大环境因地制宜地打造适合孩子生活及生长的自然生态文化教育。

学院全体党员教师来到富文乡楂林村邵瑞彭文化公园开展廉政警示教育活动。工作人员向大家详细介绍了邵瑞彭的廉政事迹,通过此次参观学习,进一步激发了大家崇尚模范,学习先锋,争做廉洁从教人民教师的信心和自觉。

据悉,邵瑞彭是浙江淳安县富文乡楂林村人。清光绪三十四年就读于慈溪浙江省立优级师范学堂,精研齐诗、淮南子及古历算学。先后加入光复会、同盟会,任同盟会浙江支部秘书。1923年,直鲁豫巡阅使曹锟谋任总统,向在京议员分赠支票一张,面额5000元,规定总统选出3日后即行兑现。邵瑞彭对曹锟贿赂议员之恶行十分愤慨,发表演说,怒斥曹锟贿选总统的丑行。