我院举行第十八期党校培训班开班仪式暨第一次党课

来源:    作者:   时间:2024-04-25   人气:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实做好入党积极分子教育培养工作,4月24日下午,我院第十八期党校培训班开班仪式在和礼楼206会议室举行。学院党总支书记王庆华、学生社区党支部书记洪正流及全体学员参加开班仪式,仪式由洪正流主持。

开班仪式上,洪正流向全体学员提出三点学习要求:一是要“坐而善思”悟真理;二是要“行而有戒”守纪律;三是要“站而能冲”作表率。

王庆华围绕准确把握中国式现代化的本质要求、以中国式现代化扎实推进共同富裕、共同富裕浙江的探索与实践三个方面为大家带来了本期培训班的第一堂课《党的二十大精神解读——以“浙江之窗”展示“中国之治” 以“浙江之答”回应“时代之问”》。

本期党校培训班课程以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神作为指导,围绕党章党规、党史、党的基本知识开展专题授课和实践活动。为保证党校培训质量,学院党总支精心制定党校培训计划,培训内容丰富,形式多样。希望学员严格遵守培训纪律,在培训中学有所获,学有所思,学有所悟,早日成为一名优秀的共产党员。