学院2023-2024学年第二学期学委座谈会顺利召开

来源:    作者:   时间:2024-03-14   人气:

为持续推进学院“三教”改革,强化“三风”建设,深入了解学生的学习状态,营造积极向上的学风,扎实做好教务教学工作,学院于3月6日下午1点召开2023-2024学年第二学期学委座谈会。教科办全体教学秘书、实验员以及在校班级学委参加。会议由教科办主任杨晶晶主持。

座谈中,智慧健康养老服务与管理、酒店管理与数字化运营、酒店管理与数字化运营(中外合作办学)、西式烹饪工艺(中外合作办学)、旅游管理(中外合作办学)等专业共计29名学委围绕班级学风状况、教师授课情况、课程学习和实习创业等方面情况进行了交流。

杨晶晶及各位教学秘书结合每位学委的发言逐一交流解答,并鼓励他们要当好老师和同学之间的桥梁,积极主动开展工作,关注关心每位同学的学习状态,特别是后进生的学业成绩。及时向任课教师反馈同学们的意见建议,协助老师优化课堂效果。其次,要高效利用早晚自习时间,积极开展更加丰富的学风建设活动,提升同学们的参与感与获得感,增强班级凝聚力,营造浓厚的学习氛围,收获舒心校园生活。最后,要动静结合,科学锻炼,积极参加体育类集体活动,打造健康的体魄。