我院三位教师入选全省老年教育优质师资库名单及全省老年教育“领雁”教师培养对象

来源:    作者:   时间:2024-01-05   人气:

2023年12月29日,中共浙江省委老干部局、浙江省教育厅、浙江省卫生健康委员会发布了《关于公布2023年浙江省老年教育优质师资库名单的通知》,千岛湖国际酒店管理学院教师梁赉、卢晓靖、应小青入选全省老年教育优质师资库名单,梁赉入选全省老年教育“领雁”教师培养对象。

据悉,此次评审认定工作,是根据《中共浙江省委老干部局、浙江省教育厅、浙江省卫生健康委员会关于加强全省老年教育优质师资库建设的通知》要求,经自主申报、各地(校)遴选推荐、专家评审、会议研究、公示无异议后产生。此举旨在进一步将积极老龄观、健康老龄化理念融入老年教育教学,着力培养造就一批能够引领省域老年教育高质量发展的优秀教师,通过“领雁”教师的引领示范与辐射带动,推动老年教育教学改革和创新,提升全省老有所学服务质量。

未来,千岛湖国际酒店管理学院将进一步加强对老年教育优质师资库教师、老年教育“领雁”教师培养对象的业务指导和培训,支持“领雁”教师培养对象的学习研修、教育教学改革研究等,切实发挥示范引领作用,确保履行职责,完成各项工作任务,为提升浙江省老年教育办学能力,增强老年教育吸引力,助推老年教育事业发展贡献力量。