浙江国叶健康养老产业发展公司一行到我院考察交流

来源:    作者:   时间:2023-12-14   人气:

12月13日,浙江省中医药健康产业集团副总经理、浙江国叶健康养老产业发展公司董事长蒋倩一行6人到访我院,学院院长罗峰以及相关部门负责人接待并进行了交流。

座谈会上,蒋倩对我院的热情接待表示感谢,她表示,浙江国叶健康养老产业发展公司作为省中医药健康产业集团旗下一家为居家长者提供医养护综合服务的专业企业,积极布局养老产业,致力于成为全国领先的智慧康养产业生态组织者,希望以与浙江旅游职业学院共同成立“浙江旅游职业学院·国叶康养产业学院”为契机,充分整合各方资源,发挥各自优势,并以康养产业学院为平台,推动双方在人才互育、课程开发、实训室建设等方面的全面合作。

院长罗峰介绍了学院整体情况以及智慧健康养老服务与管理专业发展情况。她表示,成立“浙江旅游职业学院·国叶康养产业学院”,是响应国家战略、顺应产业需求、呼应民生期盼,未来学院将以此为契机,围绕“健康管理”“居家照护”等专业重点建设方向,积极探索智慧健康养老产业的发展新模式,学院希望能与浙江国叶健康养老产业发展公司一道,创新合作方式,拓宽合作范围,提高合作成效,打造教育赋能产业、产业反哺教育的产教融合共同体,全面提升康养人才培养质量,为区域经济社会的养老事业、养老产业发展作出更大贡献。

会上,双方就全面推进校企合作交流了想法。

会前,蒋倩一行参观了我院智慧养老照护赛训一体空间、老年能力评估室等场所。