我院在2023年浙江省职业院校技能大赛高职组“老年护理与保健”赛项中喜获佳绩

来源:    作者:   时间:2023-06-06   人气:

5月27日—28日,由浙江省教育厅主办的2023年浙江省职业院校技能大赛高职组“老年护理与保健”赛项在浙江东方职业技术学院举行。来自全省多所高职院校的参赛选手同场竞技,经过激烈比拼,千岛湖国际酒店管理学院汪嘉杰获一等奖,温光旬获二等奖,沈可、陈佳媚、陈梦如获三等奖。五位选手全员获奖,是历史性突破,也是新征程的起点。

本赛项积极响应党的二十大“加快发展健康、养老等相关产业”和“加强老年健康服务,深入推进医养康养结合”“加大养老护理型人才培养力度”等国家战略要求,落实立德树人根本任务,发挥竞赛对职业教育“树旗、导航、定标、催化”作用,提高老年护理与保健相关专业学生职业荣誉感和职业自信,树立养老服务标杆,扎实推动职业教育改革。

该赛项为个人赛,在社区居家场景下考核四个竞赛模块,包括老年人基础护理、慢病护理、康复服务和健康保健,其中基础护理、慢病护理、康复服务三个模块为综合实操,健康保健模块采用笔试方式。学院荣誉的获得,离不开选手们努力付出的汗水,也离不开领队、智慧健康养老服务与管理教研室各位指导教师的日夜陪伴及辛勤指导,每一次的动作纠正、每一次的文字书写、每一天的总结反馈,都让选手们不断进步。

此次比赛是智慧健康养老服务与管理专业成立以来同学们参加并获得的省级突破性荣誉。此次比赛展示了学院学生扎实的理论功底、选手娴熟的操作技能、良好的心理素质以及优异的临场表现。未来,千岛湖国际酒店管理学院将持续推进“以赛促教、以赛促改、以赛促学”内涵建设,提升养老护理人才素质,夯实养老护理技能,不断增强人才培养的针对性和适用性。