我院智慧健康养老服务与管理专业学生喜获国赛三等奖

来源:    作者:   时间:2022-09-07   人气:

8月19日至20日,2022年全国职业院校技能大赛高职组“养老服务技能”赛项在山东潍坊成功举办,来自全国28个省(自治区、直辖市)的49支队伍参加了本次大赛。我院智慧健康养老服务与管理专业学生马权龙同学代表浙江省参加大赛,喜获国赛三等奖。

全国职业院校技能大赛养老服务技能赛项是智慧健康养老服务与管理专业最具权威性、层次最高、影响力最大的一项全国性赛事,该赛项为个人赛,赛项设计为社区居家场景、养老机构场景两个工作场景和生活照护、基础照护、康复服务、持续改进照护计划四个竞赛模块,其中三个模块实操成绩占总成绩的80%,持续改进照护计划占20%。该赛项展示了职业教育改革发展的丰硕成果,展现了职业院校选手积极向上、奋发进取的精神风采和精湛的专业技术技能,为全国职业院校智慧健康养老服务与管理专业搭建了一个交流、合作、展示的平台,对于引领、促进专业建设和职业教育教学改革,全面提升全国养老服务质量具有重要意义。