浙旅院-振石产业学院成立暨2021级振石精英班开班仪式

来源:    作者:   时间:2022-09-07   人气:

816日上午,浙江旅游职业学院浙旅院-振石产业学院成立暨2021级振石精英班开班仪式在振石大酒店隆重举行。学校党委副书记周国忠、千岛湖国际酒店管理学院院长罗峰、振石大酒店董事长寿丹平、振石大酒店负责人姚永南等校企领导出席仪式。

浙旅院-振石产业学院执行院长、酒店管理与数字化运营专业教研室主任周高华作产业学院情况介绍,浙旅院-振石产业学院院长、千岛湖国际酒店管理学院院长罗峰与浙旅院-振石产业学院执行院长、振石集团振石大酒店负责人姚永南签署产业学院战略合作框架协议。

周国忠代表学校对浙旅院-振石产业学院正式成立表示祝贺,对振石集团振石大酒店支持学校发展表示诚挚的感谢。他强调,产业学院是实现产教融合的重要组织载体,产教融合可以更好地培育社会需要的应用型人才,培养应用能力强的大学生,增加同学们的就业能力与创业精神。

同时,他对在场的同学们提出三点希望:一是希望同学们能够借助学校与振石集团共同搭建的平台认真学习专业知识,积极参与行业实践,尽快提升创新能力和工作适应能力;二是希望同学们牢记“励志、惟实、博爱、精致”的校训,“和礼勤进”的旅院精神,并将其运用到以后的职业生活中去;三是希望同学们始终秉持“先利人、后利己”的服务理念和对行业的热爱,未来在行业中发光发热。

振石大酒店董事长寿丹平对浙旅院-振石产业学院的成立表示热烈的祝贺,产业学院的成立是双方合作的再一次升华,更是坚定了我们共同培养酒店管理人才的信心。为了使产业学院合作机制更加顺畅,他向酒店的导师以及振石精英班的学员们提三点希望和要求:全员提升意识,讲求实效;导师认真施教,承担责任;学员认真学习,自我提升。希望同学们不仅能够怀揣梦想,努力前行,做到自信不自负、进步不止步,更能做乘风破浪的弄潮儿,成为酒店行业乃至社会的高素质人才。

学院从2016年开始和振石大酒店创建校企合作以来,组织机制日益完善,产教融合协同育人水平不断提高,已培养出150多位优秀的酒店人才。此次的产业学院建立是产教融合、校企合作的有效载体和成功路径,立足互惠互利实现了校企双赢,打通和拓宽了酒店业技术技能人才培养成长通道,为今后更好地培育应用型人才打下扎实的基础。