当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

来源:    作者:   时间:2022-10-19   人气:

2021年12月8日下午,根据学校党委统一部署,学校党委副书记周国忠以《筑牢信仰之基 践行赶考之路——学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题作主题宣讲。全体教职工、入党积极分子代表、学生会干部代表、班干部代表共70余人参加,学院党总支书记王庆华主持会议。

周国忠围绕十九届六中全会的基本情况及重要成果、十九届六中全会全会的精神内涵和核心要义、贯彻落实全会精神的心得体会三方面进行宣讲。

周国忠指出,十九届六中全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是我们党百年奋斗的总结,也是在新的历史节点上奋斗前行的号角,必将在新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的征程中,产生重大而深远的意义。他认为,此次会议有三个重要意义:一是立足一个独特背景、明确一个历史定位和解决一个根本性问题;二是全会《决议》中“两个确立”的决定性意义;三是全会及《决议》的重大意义体现于三个需要。

周国忠强调,十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。他要求深入学习全会精神,并付诸实践,踏实、全面做好贯彻落实。

周国忠对全体师生提出三个方面的要求:一是全体教师深入研学全会精髓要义,要把全会精神真正学懂、弄通、悟透;二是课堂教学深度融入全会精髓要义,充分利用和发挥课堂主渠道作用,推动全会精神宣讲深度融入各门课程和“第二课堂”;三是作风转变深切领会全会精髓要义,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好,同时,以全会精神为指引抓好明年学院工作的谋划组织。

王庆华作总结发言,并对全体师生提出三点希望:一是要深入学习贯彻六中全会精神;二是要深刻认识领会决议核心要义;三是要深化推进落实全会实践要求。要以赶考者的奋进姿态,用先进的教学理念、过硬的专业技能、良好的工作实效、优秀的学习成绩来检验学习贯彻全会精神的实际成效,把学习贯彻全会精神与完成今年目标任务、抓好明年工作谋划结合起来,查漏补缺、团结协作、攻坚克难,加快推动校区各领域的建设、发展和改革工作。