当前位置: 首页 > 校地合作 > 社会服务 > 正文

学校举行杭州亚运会、亚残运会赛会志愿者出征仪式暨誓师大会

来源:    作者:   时间:2023-10-09   人气:

9月15日,随着志愿者主题曲《等你来》的唱响,浙江旅游职业学院杭州亚运会、亚残运会赛会志愿者出征仪式暨誓师大会在千岛湖校区拉开帷幕。校长杜兰晓和千岛湖国际酒店管理学院党政领导班子出席本次仪式。千岛湖校区共有25名志愿者服务亚运,主要服务于淳安赛区的安保注册领域。

赛会志愿者代表许若丹作表态发言。她表示,国之盛世,与有荣焉。爱国奉献,恰逢其时。我们要珍惜这一难得的机遇,树立强烈的责任感和荣誉感。我们要在服务亚运过程中经受锻炼、接受考验,把聪明才智奉献给亚运。

所有赛会志愿者豪情满怀的发出誓言:尽己所能,不计报酬,服务赛事,帮助他人,践行志愿精神,传播先进文化,为成功举办“两个亚运”贡献自己的一份力量!

为让同学们记录这一段特殊的志愿服务经历,千岛湖国际酒店管理学院特地给赛会志愿者颁发了定制亚运笔记本和徽章,希望大家能够记录自己的感受,记录自己的成长。

杜兰晓表示,学校高度重视服务亚运相关工作,希望大家要珍惜和把握这次难得的机会。同时,她对同学们提出三点希望:一是树形象。同学们代表的不仅仅是浙江旅游职业学院的学生,更是中国大学生的代表,要拥有“国之大者”的气质,并把“自信、热情、大气”洋溢在脸上,自觉担当参与亚运的责任使命;二是展风采。要时刻谨记自己是浙江旅游职业学院的学生,通过真诚的微笑和热忱的服务,充分展现旅院学子乐于奉献、昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌和风采,唱出“我在窗口写青春,争做最美小青荷”的时代强音;三是做奉献。大家要认真学习掌握工作岗位的要求与服务规范,服从统一调度,履行岗位职责,同时在确保安全、健康的前提下,高效率、高质量地完成好各项工作任务,共同为杭州成功举办中国特色、亚洲风采、精彩纷呈的亚运盛会贡献力量。

最后,杜兰晓宣布:浙江旅游职业学院杭州亚运会、亚残运会赛会志愿者出征!