当前位置: 首页 > 校地合作 > 社会服务 > 正文

青春筑梦“三下乡”,探索淳北共富路 ——我院师生开展大学生暑期社会实践活动

来源:    作者:   时间:2023-10-09   人气:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,引导和帮助广大学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中坚定信念听党话、跟党走,以青春力量奋进“两个先行”,近日,由王庆华、方玉棋、洪正流带领的两支大学生团队前往淳北开展“双百双进”暑期社会实践活动。

“王阜共富小队”师生来到了淳北的王阜乡开启了一天的走访调研,大家首先来到了美丽的胡家坪村,并在滨江集团董事长戚金兴、王阜乡副乡长王丽英等带领下,实地参观了“云顶桃源”项目,感受了“新型帮共富,打造深山桃源”的共富故事,随后双方还就大学生实习和就业等进行了交流。

下午,师生团队来到了严家大方茶叶有限公司,了解了“严家大方”茶叶的历史渊源,品尝了浓郁茶香,体验了茶叶制作流程……

“淳北康养小队”师生来到了屏门乡、王阜、临岐镇等五个乡镇养老中心,在养老院工作人员的带领下,大家参观了养老院的基础设施、了解了运行模式等,并开展了志愿服务活动。

据悉,淳北联合党委于2022年正式挂牌成立。该区域涵盖临岐镇、瑶山乡、王阜乡、屏门乡、左口乡5个乡镇,按照复制推广大下姜乡村振兴联合体共富模式总要求,把推动产业、促进就业、盘活家业,作为促进村集体、老百姓、低收入农户实现增收和共富的途径,通过抱团发展实现由散到聚、以聚促变,不断拓宽农民增收致富渠道,全面推进乡村振兴。