当前位置: 首页 > 通知公告 > 媒体报道 > 正文

《杭州新闻》:童趣无限 快乐相伴

来源:    作者:   时间:2024-06-04   人气:

昨天是“六一”国际儿童节,淳安各地开展丰富多彩的活动,让广大少年儿童度过一个快乐而又有意义的节日。

千岛湖镇第八小学举办了”六一·SHOW出我的Young”环保时装秀活动,“小小模特”们穿着亲手制作的“服装”,自信、大方地走上舞台,向师生们展示着自己的设计。随后,学校还在报告厅进行了“欢歌曼舞庆六一 若水萌娃展风采”文艺汇演活动,孩子们用精彩的表演展示新时代少年儿童朝气蓬勃的精神面貌。

汾口镇各学校举行了节日慰问活动。在这个特殊的日子里,同学们不仅收获了快乐与成长,也收获了同学之间的深厚友谊。横沿小学则以一场别开生面的“十岁成长礼”活动,让孩子们度过了一个难忘的节日。

淳安法院汾口法庭携手汾口镇初级中学,带领30余名学生代表展开了一场别开生面的法治研学之旅。在法官的带领下,学生们先后参观了“大下姜生态司法保护示范基地”、淳安县人民法院共享法庭(下姜村),并聆听了预防未成年人犯罪的讲座。

临岐镇中心幼儿园以“药香”为主题举办了一场生动有趣的“药香趣玩节”,让幼儿园小朋友在药香世界体验中医药文化、品味药香之韵。

大墅镇中心小学的孩子们用丰富多彩的节目庆祝属于自己的节日,浙商银行的工作人员还给孩子们送来了心理健康讲座。妙趣横生的大型游园活动,更是让孩子们放飞心情,玩得不亦乐乎。

浙江旅游职业学院千岛湖国际酒店管理学院的志愿者们为文昌镇王家源村“儿童之家”的孩子们,特别策划了一场主题为“六一嗨翻天 畅玩乐无限”的活动,让孩子们在游戏互动中体验快乐,度过一个快乐而难忘的儿童节。

中洲镇中心幼儿园举行了全园“跳蚤市场”活动。该幼儿园为孩子们搭建了一个充分体验社会交往能力的平台,培养了他们的交流能力、合作能力和应变能力,提高了沟通技巧。与此同时,还让孩子们学会了如何理性消费,体验赚钱的辛苦,懂得珍惜每一分钱。

枫树岭镇中心幼儿园开展以“夏日童话 萌趣童心”为主题的庆祝活动,让小朋友们度过了一个开心的儿童节。

里商乡中心学校举办了“童梦筑未来 童享共远航”庆“六一”活动。在激昂嘹亮的《中国少年先锋队队歌》歌声中,一年级的小朋友们成为了光荣的少先队员,而八年级的同学们朝着少先队队旗庄重行礼,正式告别少先队。随后,“校园好声音”比赛拉开序幕。同学们用歌声唱响幸福的乐章,庆祝自己的节日。

富文乡妇联组织“爱心妈妈”们前往富文村“儿童之家”,为结对的留守儿童送去温暖与关爱。来自县教育局、县第二幼儿园、县实验幼儿园的16位“爱心妈妈”,为结对儿童准备了学习用品、零食玩具等礼物,并与他们深入交流,了解结对儿童的学习生活情况,并叮嘱孩子们好好学习。

屏门乡举办了“同心同爱,E起护苗”六一儿童节系列活动,同学们首先用一场精彩的歌舞表演庆祝属于自己的节日。随后,屏门乡联合淳安县益启爱服务中心、淳安县银杏树养老服务中心为每位同学送上了一份“快乐大礼包”,还为同学们准备了《儿童暑期安全》知识讲座和《未成年保护法》普法讲座。

在浪川乡中心小学,学生们围绕“桑梓咏勤雅·蚕娃颂祖国”的主题精心筹备了各种活动,包含了“红领巾·爱祖国”入队仪式、“快乐集市”义卖活动等等,学校还结合家长开放日,让孩子和家人们欢聚一堂,在童年留下一份难忘的记忆。

原文链接:https://apiv4.cst123.cn/cst/news/shareDetail?id=981709762062188544&ic=j933