我院开展2022级智慧健康养老服务与管理专业养老机构见习活动

来源:    作者:   时间:2024-06-03   人气:

进一步提升养老专业学生的实践能力,加强学生对养老服务工作的切身体会,5月27-30日千岛湖国际酒店管理学院组织开展2022级智慧健康养老服务与管理专业学生养老机构见习活动。

本次见习由智慧健康养老服务与管理专业教研室统一部署,专任教师与见习负责教师带队,分组前往浙江省内多家养老机构。其中包含杭州市社会福利中心、太保家园(杭州)养老服务有限公司、诸暨市暨阳街道欢乐之家老年托养中心及泰康之家甬园(宁波)养老服务有限公司。

同学们在机构负责人的带领下,详细了解了机构的日常运营、管理模式以及服务特色。在参观过程中,同学们还深入老年人的生活区,与他们亲切交流,了解他们的需求和生活状况

见习活动后,同学纷纷表示,通过见习实践活动,更加明白了养老工作的重要性和挑战性,也更加坚定了从事养老事业的决心和信心。

智慧健康养老服务与管理专业主任梁赉表示,此次见习活动是对养老专业学生实践能力的一次重要提升。通过深入养老机构,同学们能够更好地将所学理论知识与实际操作相结合,提高自己的专业素养和实践能力。同时,这也为同学们未来的就业和职业发展奠定了坚实的基础。

随着养老产业的不断发展壮大,对于具备专业知识和实践能力的养老专业人才的需求也日益旺盛。此次见习活动的成功举办,不仅为同学们提供了宝贵的实践经验,也为养老产业的健康发展注入了新的活力。未来,千岛湖国际酒店管理学院将继续致力于养老专业的教学与实践工作,培养更多具备专业素养和实践能力的养老专业人才,为我国的养老事业贡献更多的智慧和力量。同时,也期待更多的社会力量和机构能够加入到养老事业中来,共同推动养老产业的健康发展,为老年人的幸福生活保驾护航。