我院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

来源:    作者:   时间:2023-09-22   人气:

根据学校党委统一部署要求,9月20日下午,我院党总支在205会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委副书记周国忠出席会议,学院党总支班子成员参加会议,会议由学院党总支书记王庆华主持。

为开好此次专题民主生活会,学院党总支高度重视,认真研究制定工作方案。会前,学院党总支召开专题理论学习会,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神。同时,班子成员在会前深入开展谈心谈话,征求意见建议,进一步统一思想、深化认识,对照6个方面突出问题和12条具体要求,高质量撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会议首先通报了主题教育专题民主生活会准备工作情况,王庆华代表党总支班子作对照检查,并作个人检视剖析。随后,班子成员逐一进行个人对照检查和自我批评,其他班子成员逐一提出批评意见,大家开诚布公,直陈问题,达到了“红红脸、出出汗”的目的与效果。

周国忠对本次专题民主生活会予以充分肯定,认为准备充分、紧扣主题、程序规范、效果良好,达到了预期目的。为运用好本次专题民主生活会成果,他对学院党总支及班子成员提出6点要求:一要不断加强政治理论学习;二要认真落实立德树人根本任务;三要深化教育评价体系改革;四要牢固树立融合发展思想;五要紧盯高质量发展目标要求;六要牢牢守住校园安全底线。

最后,王庆华代表班子做总结表态发言。他首先对学校领导对本次专题民主生活会的指导、对学院党总支及班子成员提出的要求表示感谢。他表示学院党总支将以本次专题民主生活会为契机,严格抓好工作落实,一是要在深化理论学习上走在前、作表率;二是要在狠抓问题整改上走在前、作表率;三是要在奋力干事创业上走在前、作表率。学院党总支将坚持勤政廉政,严格抓好整改落实,以更加管用的方法与措施,团结带领全体师生从严务实地推进各项教育教学改革,不辜负学校党委对学院工作的殷切期望。