我院教师在第七届大陈岛垦荒精神研讨会征文活动中获三等奖

来源:    作者:   时间:2023-09-08   人气:

6月13日,由中共浙江省委宣传部、中共中央宣传部《党建》杂志社、中共浙江省委党史和文献研究室、中共台州市委联合主办的第七届大陈岛垦荒精神研讨会在台州市举行。我院教师赵林的论文《弘扬大陈岛垦荒精神,以“六化”垦“六荒”,推进浙江高质量发展建设共同富裕示范区》获三等奖。

研讨会上,第十三届全国政协常委、民族和宗教委员会主任,中国社会科学院原院长王伟光讲话;浙江省委宣传部常务副部长来颖杰、台州市委书记李跃旗、中央宣传部《党建》杂志社副总编辑张振明致辞。来自全国各地的专家学者和老垦荒队员代表、企业家代表、青年代表齐聚一堂,以“大力弘扬垦荒精神 深入实施‘八八战略’”为主题,深入探讨大陈岛垦荒精神的当代价值与实践意义,用充分交流和思想碰撞,为浙江大力弘扬大陈岛垦荒精神、深入实施“八八战略”提供更多的学术支撑和理论支持。

据了解,本次研讨会共收到理论文章228篇。经评审,5篇获一等奖、15篇获二等奖、40篇获三等奖。