学校党委书记韦国潭到学院调研

来源:    作者:   时间:2023-06-20   人气:

6月16日,学校党委书记韦国潭到千岛湖国际酒店管理学院调研,办公室(党、院办)、人事处等部门负责人陪同。学院教师应小青等11人参加座谈。

座谈会上,我院教师代表结合各自工作和生活实际,从课程教学、师资队伍建设、教学基础设施提升、办公设备更新迭代、教师带赛、学生竞赛、创新创业、青年教师关怀等方面作了发言,并就学校的发展提出建议。

听取教师代表的发言后,党委书记韦国潭对学院近年来在专业建设、校园管理等方面取得的成绩表示肯定,对各位教师代表立足自身,为学校发展建言献策所展现的精气神给予赞扬。他表示,学校党委高度重视千岛湖国际酒店管理学院的发展和师资队伍的建设,对于各位教师代表提出的困难和问题将收集带回,认真梳理,并要求相关职能部门及时予以回应。

韦国潭指出疫情过后,全社会对旅游行业有了更新的认识,对于高技能人才的培养提出了更高的要求,千岛湖国际酒店管理学院要在专业设置行业化、教学智能化、服务智慧化上下功夫。他用三句话与在座教师代表共勉:一要认清自己,坚定信念,站稳立场。作为青年教师不仅要认清自己的长处和短板,找准自身的方向和目标,更要在为人师表,身正为范的同时,做到忠诚于党,信念坚定,敢于担当。二要提升自己,沉勤精进,有所作为。青年教师要学会思考、行动和坚持,要走出教室,走向行业,时刻保持积极学习的主动性,不断提升自己的综合素养和教学水平。此外,教师的成长需要沉下心、扑下身,热爱教学、深耕专业,在平凡的岗位上有所作为。三要严格要求自己,加强品德修养,感恩奋进。能否成为一名优秀的青年教师,道德修养是重要的前提条件和衡量标准,在平时的工作中要品德兼修,以德为重,以德立身,时刻严格要求自己。感恩新时代,奋进新征程,用实际行动体现一名青年教师的责任与担当。