来源:    作者:   时间:2023-03-30   人气:

3月27日,第七届HOTELEX“明日之星”中国国际烹饪职业技能联赛千岛湖赛区赛事在我院正式开幕。大赛由中国烹饪协会、上海博华国际展览有限公司主办,中国烹饪协会餐饮教育工作委员会、浙江旅游职业学院承办,浙江省餐饮行业协会西餐专委会、浙江旅游职教集团、淳安县千岛湖西餐咖啡行业协会协办。

此次大赛,共有来自全国19所高校、中高职技师学校西式烹饪专业的队伍参赛。大赛旨在打造全国餐饮类本科、中高职院校西餐和高星级酒店中餐的展示平台,并通过专业、权威的评定体系,评选出业界认可、具有权威资质的“明日之星烹饪大师”,为未来大厨们提供秀出自己绝技的平台,为餐饮行业输送更多的优秀厨师技能人才。

大赛开幕式于下午1时30分在我院淳安厅举行。中国烹饪协会副会长乔杰,中国烹饪协会副秘书长丁乐,中国烹饪协会常务理事、青年委主席李双琦,浙江省餐饮协会会长沈坚,上海博华国际展览有限公司市场代表包斌佳,浙江旅游职业学院党委副书记周国忠,浙江旅游职业学院厨艺学院院长金晓阳,浙江旅游职业学院千岛湖国际酒店管理学院院长罗峰、党总支书记王庆华等出席开幕式,裁判员和各参赛院校选手们参加此次活动。

中国烹饪协会副会长乔杰、上海博华国际展览有限公司市场代表包斌佳、浙江旅游职业学院党委副书记周国忠分别致辞。

学院2021级西式烹饪工艺(中外合作)专业学生王珏代表全体参赛选手宣誓。

吴中技师学院郭小粉代表全体裁判员宣誓。

开幕式结束后,参会领导与参赛选手合影留念。

大赛领队会议及裁判员会议分别于下午3时和4时在和礼楼205会议室召开。赛事领队会议上,总裁判长介绍赛项规程,分项裁判长现场答疑。裁判员会议上,大赛总裁判长解读赛项规程,监理长介绍裁判工作纪律及要求,各分项裁判分组讨论评分标准。