学院召开人才培养方案制(修)订主题研讨会

来源:    作者:   时间:2022-06-16   人气:

6月15日下午,学院召开了人才培养方案制(修)订主题研讨会,院长罗峰、党总支书记王庆华、副院长王文辉及全体专任教师参加会议。

首先,大家以同步视频形式观看了学校教务处关于2022级人才培养方案制(修)订指导性意见的解读。教务处处长吴雪飞介绍了上级政策及修订背景,制(修)订六大实施要求和课程体系设计与比例规定等内容。

接着,学校副校长王方指出,本次会议是“四融·五美”魅力课堂行动计划启动以来第一次整体性、系统性的学习,关乎六大实施要求如何有效落实到专业人才培养方案中去。专任教师既要深入了解所授课程,更要吃透人才培养方案的精神。她希望,各二级学院要保质保量落实好本次会议精神,按照时间节点完成各项工作。

随后,酒店管理教研室、老年服务与管理教研室、中澳合作专业教研室和公共基础教研室分组进行了研讨。大家围绕混合式教学模式改革,实习期的时间安排,模块化教学改革,“岗课赛证”融合等进行交流与分享