国旗下的青春告白 ——学院举行六月升国旗仪式

来源:    作者:   时间:2022-06-09   人气:

6月8日,千岛湖国际酒店管理学院在山水体育场举行六月升旗仪式,学院党政领导班子全体成员、全体教职工、校卫队全体成员以及全体在校学生参加。仪式由学工办辅导员吴文杰主持。

7时50分,迎着初升的朝阳,升国旗仪式正式开始,全体师生面向升旗台肃立。在灿烂的阳光下,学院教官中队的同学们迈着铿锵有力的步伐,护卫鲜艳的五星红旗正步走向旗杆。伴随着铿锵有力的国歌声,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体师生集体行注目礼,现场氛围庄严肃穆。

举行升国旗仪式,不仅是一个过程,更重要是讲好国旗故事、传播国旗文化、传递国旗精神,师生们在参与过程中最直观表达对祖国的热爱与敬仰,同时也是一场生动的爱国主义教育,激发当代青年树立爱国奋斗的理想信念,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。