希望,与国旗一同升起 ——学院举行5月升国旗仪式

来源:    作者:   时间:2022-05-05   人气:

5月4日,千岛湖国际酒店管理学院在山水体育场举行五月升旗仪式,以青春的名义,以奋进的姿态,怀着感恩和憧憬,共同祝福祖国。

伴随着雄壮激昂的国歌,擎旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在高高的旗杆上迎风招展。参加仪式的全体人员庄严肃立,向国旗行注目礼,一边深情凝视国旗,一边唱响国歌。

罗峰院长发表讲话。她认为大学生活之美应该是阅读一本书、学习一门语言、练习一种乐器、掌握一项技能、参加一项运动,尝试原本以为不可能实现的挑战。罗院长希望全体青年珍惜美好时光,以向上、向善、向美的精神力量奋力奔跑,逐风起航。

2019酒管英才1班陈圣瑜和21智慧养老班樊培锐,分别以《铭记青春时光,憧憬美好未来》和《爱在心中,感恩更美》为主题抒发了自己对祖国的热爱、对先烈的崇敬、对劳动的赞美、对母校的感恩,表达了对学弟学妹的期望、对毕业生的祝愿、对未来的憧憬。

青春是什么,是你眼中燃烧的理想之火;理想是什么,理想是你心中不灭的光在闪烁。希望是什么,希望是随国旗一起升起的光芒。新一代的青年有新时代的长征路要走,这抹鲜亮的中国红是每一名青年的使命和担当。