饺香送温暖 劳动最光荣 | 我院举行“五一”包饺子活动

来源:    作者:   时间:2022-05-04   人气:

五一假期期间,学院食堂为留校学生推出了暖心包饺子活动,在饺香中承续劳动传统,体会劳动的光荣感。

饺子象征着团圆、喜悦。大家分工协作,互相学习,传授经验,各显身手。和馅、放料、捏褶……忙得热火朝天。一张张面皮经过巧手塑造,造型美观的饺子便出现在了众人面前。现场热火朝天,笑声此起彼伏。

饺子包好后,一一摆放整齐,一锅锅下到食堂后厨的大汤锅中。热气腾腾、香气四溢的新鲜饺子出锅后,大家品尝着自己劳动后的果实,吃在嘴里,暖在心中,深刻领悟到了劳动的价值,度过了不寻常的五一假期。

此次活动丰富了校园文化生活,加深了同学之间的感情,提升了同学们的劳动技能,也使同学们感受到了自己动手、丰衣足食的劳动乐趣。