【产教深度融合 培养专业人才】悦旅产业学院成立暨非成建制订单班开班仪式

来源:    作者:   时间:2021-11-29   人气:

为深化产教融合,更好地培养应用型人才,浙江旅游职业学院与凯悦酒店集团及杭州君悦酒店、杭州柏悦酒店、宁波柏悦酒店、宁波杭州湾凯悦酒店、宁波湖畔凯悦尚萃酒店、阿丽拉乌镇六家凯悦集团酒店,共同投入合作经费,成立浙旅院悦旅产业学院。

11月26日下午,浙江旅游职业学院悦旅产业学院成立暨非成建制订单班开班仪式在杭州君悦酒店举行。学校党委副书记周国忠、凯悦酒店集团区域副总裁周宏斌、千岛湖国际酒店管理学院院长雷明化、杭州君悦酒店总经理贾伟德等校企领导出席仪式。

周国忠代表学校对悦旅产业学院正式成立表示祝贺,对凯悦酒店集团支持学校发展表示诚挚的感谢。他强调,产业学院是实现产教融合的重要组织载体,有助于培养社会需要的应用型人才。同时,他对在场的同学们提出三点希望:一是希望同学们能够借助学校与凯悦酒店集团共同搭建的平台认真学习专业知识,积极参与行业实践,尽快提升创新能力和工作适应能力;二是希望同学们牢记“励志、惟实、博爱、精致”的校训,“和礼勤进”的旅院精神,并将其运用到以后的职业生活中去;三是希望同学们始终秉持“先利人、后利己”的服务理念和对行业的热爱,未来在行业中发光发热。

随后,周国忠与周宏斌共同为悦旅产业学院揭牌。雷明化与贾伟德代表双方签订战略合作框架协议。

蒋莉作为产业学院学生代表上台发言,她表示,悦旅产业学院给了他们最广阔的平台,他们会珍惜机会,脚踏实地,抓住每一个提升自己的机会,在这条通往优秀酒店人的道路上留下最坚定的脚印!

未来,学校与酒店将协同建设“双师型”师资队伍,打造具有“凯悦”特色的专业课程,进一步深化产教融合,共同努力提升校企合作质量。

仪式结束后,同学们在行业导师的带领下参观酒店客房、咖啡吧、中餐厅等。他们满怀憧憬,想象着在不久的将来,自己将在这里扬帆起航,开启人生另一段精彩篇章。