争做“提高自己、服务同学、奉献学校”的优秀学生干部

来源:    作者:   时间:2021-11-16   人气:

为更好了解广大学生对学院人才培养模式、教育教学、学生管理、服务学生等方面的意见和建议,充分调动学生参与学院建设和管理的积极性,提高人才培养工作水平和质量,1112日,千岛湖国际酒店管理学院召开学生干部座谈会。党总支书记王庆华出席,学工办、教科办、总务办等部门负责人,学生会干部、团总支干部、班干部、社团负责人、寝室长等代表参加。会议由党总支副书记张建华主持。

学生干部代表分别结合各自岗位和不同专业特点在强化思想引领、加强学风建设、丰富校园文化、维护学生权益等方面进行发言,对进一步完善学校人才培养方案、提高人才培养质量、改进教育教学和学生管理等方面问题提出了相关意见和建议。

学院各职能部门负责人对同学们提出的问题和疑惑作了详细解答,并一一记录在案并承诺限期给予反馈,将学生反映的问题解决落到实处。

会上,王庆华充分肯定了学生干部的工作,对全体学生干部提出三个方面的要求:一是要清楚学生干部的角色定位,明白什么是学生干部;二是要清楚当学生干部的意义,明白为什么要做学生干部;三是要清楚学生干部的要求,明白怎样当好干部。最后,他对全体学生干部提出六个方面的希望:一是要积极奉献,乐于服务;二是要严于律己,以身作则;三是要公平公正,一身正气;四是要履职尽责,担当有为;五是要做好助手,善于沟通;六是要讲求方法,注重总结。希望全体学生干部都要争做提高自己、服务同学、奉献学校的优秀学生干部,为学院的健康可持续发展贡献自己的智慧和力量。