浙江旅游职业学院千岛湖校区项目签约

来源:旅院千岛湖校区    作者:旅院千岛湖校区   时间:2014-01-27   人气:

浙江旅游职业学院千岛湖国际酒店管理学院签约仪式于1月24日上午在千岛湖举行。浙江省旅游局局长赵金勇,浙江旅游职业学院党委书记王昆欣、院长金炳雄,淳安县委书记凌志峰等领导出席仪式。仪式由浙江省旅游局副局长方敬华主持。

在千岛湖建设分校,培养高素质、实用型旅游管理人才是浙江省领导对学院未来发展提出的明确指示和要求。千岛湖国际酒店管理学院由浙江旅游职业学院与浙江淳安县人民政府本着“优势互补、协同创新、互惠互利、合作发展”的原则合作建设。该项目地址位于淳安县文昌镇翁家地块,紧邻320省道,校区规划面积500亩,规划在校生规模1200人以上。学院以培养旅游实用人才为特色,为淳安县及周边地区旅游业发展培养酒店管理、养生养老休闲专业等紧缺管理人才。根据合作协议,千岛湖国际酒店管理学院将于今年年底前完成土建安装工程,力争于2015年9月正式投入启动。

赵金勇在致辞中对项目成功签约表示祝贺,对双方付出的努力表示感谢。赵金勇指出,省领导始终对浙江旅游职业学院和淳安合作办学高度重视。校地双方也在规划、资金、土地等方面做出了大量卓有成效的工作。当前,浙江旅游产业处于全面发展、快速提升阶段,浙江旅游职业学院作为国内领先的旅游专业院校,办学实力雄厚。淳安千岛湖作为全国著名旅游风景区,拥有一流的旅游资源、景观以及国际高星级酒店集群。诸多的优越条件为在千岛湖建设一所高水平的国际酒店管理学院打下了良好的基础。希望校地双方共同努力,不断加快工程进展,不断优化办学条件,不断夯实办学基础,为淳安乃至全省的高素质旅游人才培养做出更大贡献。

学院副院长周国忠,淳安四套班子领导参加了签约仪式。

(供稿 韩昱  编辑 韩昱)