千岛湖校区始业教育之大学第一课

来源:千岛湖校区    作者:千岛湖校区   时间:2017-10-12   人气:

浙江旅游职业学院千岛湖国际酒店管理学院2017级新生始业教育活动在王庆华副院长主讲的《大学第一课》中正式拉开帷幕。

2017年10月9日上午8点30分,校区淳安厅内满座着的2017级新生正仔细聆听王院长严谨又具有幽默的第一堂课——《大学第一课》。王院长从学院的发展历程向大家讲述了正当年的学院成长之路,生动的讲解引领学生了解学校、热爱学校,了解专业、热爱专业。随后王院长与新生仔细探讨了什么是大学,大学应该干什么的问题。他旁征博引又深刻地讲述了大学的意义以及应该成为一个什么样的大学生、过怎样的一个大学生活。

最后王院长由衷地寄语新生三点祝福:规划好自己的大学生活以及人生安排;不要触碰校规校纪的高压线和底线;重塑自己的形象,以崭新的姿态迎接美好的未来。

(供稿、摄影:刘兴 审核:孙伟 编辑:缪锦瑞)