浙江旅游职业学院千岛湖校区召开2017年秋季新学期教学工作会议

来源:千岛湖校区    作者:千岛湖校区   时间:2017-10-12   人气:

98日上午,浙江旅游职业学院千岛湖校区在本部行政楼407会议室召开了本学期第一次教学工作会议,院长雷明化出席并主持。酒店管理专业、老年服务与管理专业新进教师及行政办、学工办、教务办等部门新进职工参加了本次会议。

雷明化首先热烈欢迎了在场10位新教师。她强调,作为一名教师,需要具备四项基本职业素养。一,职业道德素养。教书育人,传播知识的同时,要教育学生如何做人。学高为师,身正为范。二,知识素养。教师,除了具备专业知识,还需具备一定的科学知识和基本常识,并对自己的自身职业进行科学合理的规划,与时俱进,补充新知识。三,能力素质。积极加强自身教学能力、科研能力及沟通能力的建设。做到多听,多看,多问。四,身心素养。以高昂振奋的精神,轻松愉快的心境,参加工作,这样才能保证教学质量,提高工作效率。

雷明化希望,每位教职工都要不断加强学习,及时了解学院的发展动态,将个人的发展和学院的发展有机结合在一起,凝心聚力,共同协作,推动学院新发展。

此次工作会议的召开,为本学期的教学工作和学生工作明确了思路和责任,为新教师融入千岛湖校区这个大家庭及新学期各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

(供稿:缪锦瑞  编辑:缪锦瑞)