当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

五美先锋|我院学生社区党支部开展志愿服务活动

来源:    作者:   时间:2023-06-27   人气:

6月14日下午,千岛湖国际酒店管理学院学生社区党支部联合中国移动淳安分公司党支部、校物业开展师生专项志愿活动,打造湖畔最美社区。

本次志愿服务活动特别邀请了学院共建单位--中国移动淳安分公司党支部进校参与活动,为学院师生带来了免费贴膜、测血压、防诈骗宣讲、电子产品维修等服务。

活动开展恰逢毕业季,为解决学生在校园生活中遇到的衣物缝补困难,物业专门购置了电动缝纫机、挂烫机、缝纫包等物品志愿缝补活动,这为即将离别校园,走上工作及实习岗位的学生带来了一丝湖畔的温暖。

活动中,学生社区党支部还邀请了思政导师、学院党总支副书记张建华走进学生社区,通过与学生代表面对面交流、问卷调查等形式,详细听取了大家在校园生活、学习等方面遇到的困难,并现场做出答复。

此次活动是学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,探索“党建+学生公寓”模式路径,提升“一站式”学生社区服务水平的一次生动实践。下一步,千岛湖国际酒店管理学院将持续携手多方力量,把提升社区服务水平作为出发点,继续深化“一站式”学生社区建设,为学生创造更好的学习生活环境。