当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

五美先锋|我院举行第十六期党校培训班开班仪式暨第一次党课

来源:    作者:   时间:2023-04-28   人气:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,充实党员队伍后备军,4月14日下午,我院第十六期党校培训班开班仪式在和礼楼206举行。学院党总支书记王庆华,学生社区党支部书记洪正流及党校全体学员参加,仪式由洪正流主持。

开班仪式上,王庆华代表学院党总支向全体学员表示祝贺,并提出希望和要求:一要提高政治站位,二要注重学习质量,三要主动参与实践。希望全体学员争做“四个表率”,即努力学习的表率、遵章守纪的表率、团结协作的表率、身心健康的表率,争做一名具有崇高理想的坚定的共产主义战士,并祝福学员们早日实现神圣的追求,成为光荣的中国共产党员!

开班仪式结束后,王庆华为学员们带来本期培训班第一堂课——《让青春在“强国建设 民族复兴”的火热实践中绽放绚丽之花——党的二十大精神解读》。

王庆华围绕党的二十大基本情况,基本内容及相关论述,新表述、新概括、新论断三方面进行授课。

王庆华引用习近平总书记的讲话激励全体学员们“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”,以实际行动践行党的二十大精神。

年轻充满朝气,青春孕育希望。活动结束后,学员们纷纷表示,通过这次党课深刻感受到中国共产党坚强有力的领导,感受到社会主义制度的显著优势,更感受到了自己是中国人的骄傲和自豪。同时,大家还表示,一定珍惜这来之不易的学习机会,学好党的理论知识,争取早日成为一名合格的共产党员。