当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

五美先锋|传承红色基因 培养时代青年 ——我院学工党支部举办“复兴栋梁 强国先锋”红色书法活动

来源:    作者:   时间:2022-10-20   人气:

为深入学习贯彻习近平总书记在考察中国人民大学和庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导学院广大青年坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。6月9日,我院学工党支部在学生公寓“‘一站式’学生社区 党群服务站”举办“复兴栋梁 强国先锋”红色书法活动。活动邀请了浙江省书法家协会会员、浙江省青年书协学术委员会副秘书长、我院人文素养老师蒋曼萝指导,共有30余名师生参与。

红色是共和国的底色,凝聚着中国人民爱国奉献、自强求索的精神力量;红色基因的传承,则是延续中华民族精神的纽带、保证党和国家正确前进的关键密码。本次活动聚焦习近平总书记重要讲话精神,重温习近平总书记对新时代中国青年的殷殷寄语。一句句充满智慧的话语,以行书、楷书、隶书等多种字体形成了一幅幅行云流水般的书法作品,呈现在现场每一位师生的眼前,从红色书法作品中找到习近平总书记对青年的品德培养、学习、择业等方方面面给予的谆谆教诲,用笔尖书写出我院广大青年学子争做“复兴栋梁 强国先锋”的青春誓言。

学生公寓作为大学生学习、生活、人际交往的重要场所,由学生公寓组成的社区已逐渐成为高校学生党建工作的重要阵地。本次活动是我院高效推进“党建工作进学生公寓”和“‘一站式’学生社区”落实落地的重要一步。通过活动的开展,着力提升学生公寓党建文化氛围,努力打造学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园样板高地,充分发挥党建在学生工作中的引领作用,推动我院基层党建工作和学生工作质量整体跃升。