当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

走好赶考路 一起向未来 ——千岛湖校区党总支召开2021年度民主生活会

来源:    作者:   时间:2022-02-25   人气:

2022年2月24日下午,校区党总支召开2021年度民主生活会。学校党委副书记周国忠参会指导。校区党总支班子全体成员、基层党支部书记、组织员参加会议。会议由党总支书记王庆华主持。

2947B

校区党总支高度重视此次专题民主生活会,聚焦“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路”的主题,按照学校党委的要求,会前周密研究部署,制定民主生活会方案,专题学习交流、深入谈心谈话、广泛征求意见、查找突出问题、深挖症结根源、研究整改举措,并认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,切实打牢从严从实开好民主生活会的思想基础。

会上,王庆华通报了校区党总支上一年度民主生活会整改措施落实情况和本年度民主生活会征求意见情况,代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查,全面查摆问题,深刻剖析原因,明确整改方向和措施。随后,党总支委员逐一对照检查,认真查找不足,深挖问题根源,明确努力方向,深刻开展批评与自我批评。

43A7A

周国忠在对民主生活会点评时指出,本次民主生活会紧扣主题,前期准备充分,会前交流到位,会场气氛融洽,既严肃又团结,自我批评务实,剖析深刻精准,相互批评真诚,能够直面问题,意见针对性强,整改举措扎实,起到了较好的民主生活会效果。他强调,一是要提高政治站位,加强党的建设。要把政治建设摆在首位,充分发挥党建引领作用,在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上展现领头雁风采。要对照学校党委巡察整改意见,认真整改落实到位和开展“回头看”,要举一反三,真抓实干取得实效。二是要充分理解运用新发展理念,创新工作。要加强学习习近平总书记关于教育的重要论述,积极围绕学校“十四五”规划和“强基稳进、全面提升”的总体要求,结合千岛湖校区实际,统筹谋划好校区发展,深化“三教”改革,强化“三风”建设,落实“任务项目化,项目清单化,清单责任化”要求,挂图作战,积极进取,奋发有为,不断推进教学改革的力度,争取早日取得标志性成果,推动千岛湖校区高质量发展。

345EB

王庆华代表班子作表态发言,他首先对学校领导对本次民主生活会的点评以及对校区发展提出的要求表示感谢。他表示,校区党总支将以本次民主生活会为新起点,切实抓好各项工作,以实际行动提高政治站位,改进工作作风,提升发展成效。一是强化举措,扎实推动问题整改;二是提高站位,严格执行民主集中;三是持之以恒,努力践行作风建设。下一步,要把民主生活会的所获所得所悟转化为推动工作动力,坚持勤政廉政,严抓落实,以更加管用的方法与措施,团结带领全体师生从严务实地推进各项教育教学改革,不辜负学校党委对校区的期望,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还听取了教研党支部、学工党支部、行政党支部书记在基层组织生活会上查摆出来的问题及整改措施,并就党总支2022年工作计划和“三张清单”进行了研究。